Версия для слабовидящих

Что такое сертификат персонифицированного финансирования?

Что такое сертификат персонифицированного финансирования (далее — Сертификат)?

Сертификат — это право ребенка обучаться по программам дополнительного образования за счет средств, выделенных государством. Сертификат представляет собой запись в электронном реестре. Данные о наличии Сертификата, списаний со счета и остатке средств доступны в личном кабинете родителя (законного представителя ребенка) на сайте Навигатора.

Речь идет не о конкретном документе, а о праве семей. Финансовые средства не попадают в руки потребителей. Вместе с сертификатом родители получают право на выбор услуги дополнительного образования. Бюджетные средства перечисляются государственной или негосударственной организации или индивидуальным предпринимателям, реализующим образовательную программу».

Для чего вводится Сертификат?

Сертификат призван обеспечить более высокое качество программ дополнительного образования детей. В настоящее время ребенок может бесплатно посещать кружки и секции, но обучение детей финансируется государством исходя из плана набора детей и практически не зависит от реальной наполняемости групп — как правило, планы устанавливают сами учреждения или муниципалитеты, не проводя должным образом аналитику и не меняя план годами. После внедрения системы персонифицированного финансирования родители будут сами выбирать, какую программу финансировать — оплачивать за счет средств Сертификата. Невостребованные программы — с недостаточным количеством детей в группах — вынуждены будут меняться в лучшую сторону для привлечения учащихся.


Яндекс.Погода
Директор
Мастрюкова Ирина Владимировна.
Тел. (49133) 2-00-96
czentr.tvorchestva@mail.ru
Адрес: Рязанская обл., г. Сасово, ул. Типанова д.2
Часы работы: понедельник-пятница 8.00 – 17.00
Перерыв с 12.00-13.00
Карта сайта Яндекс.Метрика